12:23 

Хлеб #5

vltk
Что наша жизнь? Игра, gameover в которой наступает лишь однажды...
Сегодня захотелось написать о собственной оценке личности и об оценке этой же личности обществом. Почему точки зрения зачастую противоположны, казалось бы, на этот не трудный вопрос? Возьмем к примеру людей с завышенным чсв(чувство собственного возвышения), их поведение, манеры и прочее, сразу ярко(?) говорят нам о том какие у этого человека ценности, как он смотрит на остальных людей и достаточно бывает одного-двух взглядов в сторону подобного человека и все становтся понятно. Есть еще пара подобных типажей людей, о которых все можно понять почти сразу. Но большинство, большинство людей совершенно другое. О них нельзя ничего сказать пока не пообщаешься подольше и поближе. Откуда тогда может быть уверенность, что твой собеседник не какой-то там идиот, особенно в виртуальном мире(наверное, нечастая проблема, но сам столкнулся с ней).
Кто-то говорил называть себя идиотом эгоистично и общество формирует мнение о личности, человеке. Я не могу не согласиться с последней частью сей фразы, но первая мне понятна. В чем же эгоизм, объясните? Я например считаю себя идиотом, правда отчего то мне никто не верит, глупо =) Как можно не верить, если в реале люди даже не знакомы? *нипонятно* Что-то часто началось упоминаться местоимение "я", надо бы избавляться от этого.


Вторую часть сего бреда хотелось бы посвятить музыке. Что для нас музыка? Может ли она помочь нам в трудные моменты нашей жизни?
Музыка-искусство да и только, это самое простое что приходит в голову. Но ведь она может быть и прекрасна, и ужасна, а искусство ужасным быть никак не должно. Для меня ужас и страх - поп-музыка, не могу понять как подобная хрень(можно и более нехорошее слово подобрать) могла стать лидером(!) среди музыкальных направлений во многих странах(прошу не обижаться тех кто считает попсу "меганаправлением") Имхо - это шлак высшего сорта(а бывает ли у шлака сорт?@_@). Не думаю, что попса может хоть когда-то в чем-то нам "помочь". Есть множество других просто великолепных направлений, среди которых отметил бы альтернативу, оркестровую и этническую музыку. Оркестровую спросите Вы? Да, оркестровую, думаю многие знают Ханса Циммера(великого композитора, имхо) по саундтрекам к многим фильмам, его музыка может как вызвать улыбку, так и заставить плакать. Кто не слышал его произведений многое потеряли. Но думаю все слышали музыку из трилогии Властелина Колец, разве она не прекрасна? Музыка написанная одним, но сыгранная многими-прекрасна, имхо. Следующим пунктом хотел бы рассмотреть Альтернативную музыку. Ярким, для меня по крайней мере, представителем этого направления является группа Люмен. В их песнях есть все.. размышления о жизни, любви, людских отношениях, об обществе, в котором мы живем. Слова каждой песни ярко отражают все, что происходит вокруг нас, и даже заставляют оглядываться по сторонам, смотреть на тех кто рядом с нами. Куда лучше нежели попсовая чушь, которая напета от "балды". Возьмем к примеру песню Лель "Джага-джага". Что это, бло, за хрень? Обсуждений была масса, но не думаю что кто-то оказалсчя прав. А ведь подобных песен, не несущих какого-то смысла большинство на нашей поп-сцене. Посему гореть в аду такому направлению музыки как "поп". К этнической музыке я бы приплюсовал и часть русского рока( эпидемию и арию ) Этнос-в переводе с греческого "народ". И ведь действительно этник-группы исполняют произведения об истории своего народа, а их слушать одно удовольствие, мне по крайней мере. Из этник-групп особенно мне особенно нравится группа "Мельница" что-что, а петь и играть ребята умеют. Особенно радует женский вокал, Хелависа просто блестящая исполнительница, имхо, конечно. По поводу женского вокала, он хорош в альтернативе и этнике много больше нежели на поп-эстраде. Взять например группу "Трактор Боулинг", их вокалистка просто шикарнааа. Можно слушать покуда плэйлист не начнет повторяться раз 20ый.
Наверное, отошел от главной темы. Имхо, музыка, но далеко не всякая, может как то поддержать нас в трудную минуту, но её "поддержка" никогда не сравниться с поддержкой близкого нам человека, хотя, право в Интернетах, где многие ищут помощи и поддержки, не обязательно быть близким другом или знакомым, достаточно лишь желания помогать.

За сим позвольте откланяться:3 И спасибо всем кто прочитал эту поебе чушь.^_^

@музыка: Lumen - Гореть

@настроение: f.ck my brain

@темы: x_x

URL
Комментарии
2010-03-16 в 21:29 

1.. 2.. 3.. 4 Underneath the cellar floor 5.. 6..7..8 Lover will suffocate
vltk , на вкус и цвет фломастеры разные^^

2010-03-16 в 22:39 

зря я про майкла видимо сказала, такую дисскусию развели ))

2010-03-16 в 22:45 

Совершать невозможное и раздавать пинки во имя здравого смысла
У меня тоже непереносимость почти любой попсы) но пока с ней не имею дела, пусть живет. И раж уж вы называете свое мнение чушью/бредом, то какие тогда критерии, показатели бредовости?

2010-03-16 в 23:03 

1.. 2.. 3.. 4 Underneath the cellar floor 5.. 6..7..8 Lover will suffocate
Jeremy705 , насчет И раж уж вы называете свое мнение чушью/бредом, то какие тогда критерии, показатели бредовости?, очень точно. мне тоже прям интересно стало)

2010-03-17 в 01:33 

vltk
Что наша жизнь? Игра, gameover в которой наступает лишь однажды...
Jeremy705 , критерие определенных нет, кроме собственного мнения о написанной ерунде. Если Вам кажется что написанное не бред, то очень рад за Вас, тк сам не нахожу в этом ничего логичного.

URL
2010-03-17 в 09:52 

1.. 2.. 3.. 4 Underneath the cellar floor 5.. 6..7..8 Lover will suffocate
В мире вообще мало чего логичного есть....

     

Wtf?!

главная