12:23 

Хлеб #5

vltk
Что наша жизнь? Игра, gameover в которой наступает лишь однажды...
Сегодня захотелось написать о собственной оценке личности и об оценке этой же личности обществом. Почему точки зрения зачастую противоположны, казалось бы, на этот не трудный вопрос? Возьмем к примеру людей с завышенным чсв(чувство собственного возвышения), их поведение, манеры и прочее, сразу ярко(?) говорят нам о том какие у этого человека ценности, как он смотрит на остальных людей и достаточно бывает одного-двух взглядов в сторону подобного человека и все становтся понятно. Есть еще пара подобных типажей людей, о которых все можно понять почти сразу. Но большинство, большинство людей совершенно другое. О них нельзя ничего сказать пока не пообщаешься подольше и поближе. Откуда тогда может быть уверенность, что твой собеседник не какой-то там идиот, особенно в виртуальном мире(наверное, нечастая проблема, но сам столкнулся с ней).
Кто-то говорил называть себя идиотом эгоистично и общество формирует мнение о личности, человеке. Я не могу не согласиться с последней частью сей фразы, но первая мне понятна. В чем же эгоизм, объясните? Я например считаю себя идиотом, правда отчего то мне никто не верит, глупо =) Как можно не верить, если в реале люди даже не знакомы? *нипонятно* Что-то часто началось упоминаться местоимение "я", надо бы избавляться от этого.


Вторую часть сего бреда хотелось бы посвятить музыке. Что для нас музыка? Может ли она помочь нам в трудные моменты нашей жизни?
Музыка-искусство да и только, это самое простое что приходит в голову. Но ведь она может быть и прекрасна, и ужасна, а искусство ужасным быть никак не должно. Для меня ужас и страх - поп-музыка, не могу понять как подобная хрень(можно и более нехорошее слово подобрать) могла стать лидером(!) среди музыкальных направлений во многих странах(прошу не обижаться тех кто считает попсу "меганаправлением") Имхо - это шлак высшего сорта(а бывает ли у шлака сорт?@_@). Не думаю, что попса может хоть когда-то в чем-то нам "помочь". Есть множество других просто великолепных направлений, среди которых отметил бы альтернативу, оркестровую и этническую музыку. Оркестровую спросите Вы? Да, оркестровую, думаю многие знают Ханса Циммера(великого композитора, имхо) по саундтрекам к многим фильмам, его музыка может как вызвать улыбку, так и заставить плакать. Кто не слышал его произведений многое потеряли. Но думаю все слышали музыку из трилогии Властелина Колец, разве она не прекрасна? Музыка написанная одним, но сыгранная многими-прекрасна, имхо. Следующим пунктом хотел бы рассмотреть Альтернативную музыку. Ярким, для меня по крайней мере, представителем этого направления является группа Люмен. В их песнях есть все.. размышления о жизни, любви, людских отношениях, об обществе, в котором мы живем. Слова каждой песни ярко отражают все, что происходит вокруг нас, и даже заставляют оглядываться по сторонам, смотреть на тех кто рядом с нами. Куда лучше нежели попсовая чушь, которая напета от "балды". Возьмем к примеру песню Лель "Джага-джага". Что это, бло, за хрень? Обсуждений была масса, но не думаю что кто-то оказалсчя прав. А ведь подобных песен, не несущих какого-то смысла большинство на нашей поп-сцене. Посему гореть в аду такому направлению музыки как "поп". К этнической музыке я бы приплюсовал и часть русского рока( эпидемию и арию ) Этнос-в переводе с греческого "народ". И ведь действительно этник-группы исполняют произведения об истории своего народа, а их слушать одно удовольствие, мне по крайней мере. Из этник-групп особенно мне особенно нравится группа "Мельница" что-что, а петь и играть ребята умеют. Особенно радует женский вокал, Хелависа просто блестящая исполнительница, имхо, конечно. По поводу женского вокала, он хорош в альтернативе и этнике много больше нежели на поп-эстраде. Взять например группу "Трактор Боулинг", их вокалистка просто шикарнааа. Можно слушать покуда плэйлист не начнет повторяться раз 20ый.
Наверное, отошел от главной темы. Имхо, музыка, но далеко не всякая, может как то поддержать нас в трудную минуту, но её "поддержка" никогда не сравниться с поддержкой близкого нам человека, хотя, право в Интернетах, где многие ищут помощи и поддержки, не обязательно быть близким другом или знакомым, достаточно лишь желания помогать.

За сим позвольте откланяться:3 И спасибо всем кто прочитал эту поебе чушь.^_^

@музыка: Lumen - Гореть

@настроение: f.ck my brain

@темы: x_x

URL
Комментарии
2010-03-11 в 14:06 

Тирлим...бом...бом...
Жизнь неувязка.
vltk все люди по сути эгоисты..

2010-03-11 в 14:30 

насчет музыки.
Про попсу ты прав, особенно меня возмутила Анна Семенович, когда назвала свое пенье "дам-дам-дам я тебе по губам" психологией о_О есть множество просто прекрасных направлений, правда мое сердце принадлежит русскому рэпу. Недавно открыла для себя такую вещь, как трип-хоп, другое просто не воспринимаю, честно, потому что начинаю придираться ко всему.
Насчет эгоизма...ну я настоящая эгоистка, я это признаю, но ничего поделать с собой не могу, меня так воспитали, я люблю говорить о себе, очень люблю, ничьи проблемы, кроме собственных, меня не волнуют, и все это знают, поэтому и не обращаются ко мне за помощью.
И ты не идиот, поверь

2010-03-11 в 17:24 

Не говорите мне о нём - ненавижу, когда говорят о моих слабостях.
Попса... Знаешь, а посмотри фильм такой. Русский. Так и называется "Попса". Фильм такой правдивый... О жизни звёзд... И попсе. Как сказала одна главная героиня: "Люди хотят, чтобы их жизнь была простая, как эти три ноты".

2010-03-11 в 18:19 

vltk
Что наша жизнь? Игра, gameover в которой наступает лишь однажды...
Bou_Girl , Алин, спасибо, но подобное кино я смотреть не стану никогда.
Kaktus-chan , ты не можешь знать этого наверняка(с)

URL
2010-03-11 в 19:24 

Катя Мику
vltk На счет музыки согласна с тобой. Особенно про Люмен очень точно подмечено.

2010-03-11 в 19:25 

Не говорите мне о нём - ненавижу, когда говорят о моих слабостях.
Ахахах, ну как хочешь, кавай :3 Моё дело предложить, твоё - отказаться :3

2010-03-11 в 20:51 

Тирлим...бом...бом...
Жизнь неувязка.
Ну ведь,всем людям нравятся, разные направления..
это ведь их выбор, каждый слушает и делает то что ему по душе..))

2010-03-11 в 21:04 

vltk
Что наша жизнь? Игра, gameover в которой наступает лишь однажды...
Тирлим...бом...бом... , это ни в коей мере не было попыткой кого-то переубедить) И если это выглядело не так, то прошу меня извинить, посягательств на вкусы я делать не хотел.
Bou_Girl , некавай тчк
Miku~ :friend:

URL
2010-03-12 в 06:48 

Жизнь неувязка.
vltk да,я понимаю))
Я к музыке отношусь, очень очень хорошо,я её люблю, и петь и слушать. И даже иногда рада, что не выбрала определённый тип музыки.))
И поэтому, слушаю то что понравится..услышу песенку хорошую, скачаю)

2010-03-12 в 20:00 

Но большинство, большинство людей совершенно другое. О них нельзя ничего сказать пока не пообщаешься подольше и поближе.

О, как ты прав. Я вот знаю одного человека, которого за два года никак не пойму. Абсолютно.

2010-03-13 в 18:28 

Ты должен быть сильным, иначе, зачем тебе Быть?
-Как можно не верить, если в реале люди даже не знакомы? по той же логике- как тогда можно верить тому,кого не знаешь в реальной жизни?(хотя бы относительно вопроса об идиоте))

-о музыке-согласна.Особенно со всем сказанным об оркестровой-действительно прекрасно)будучи фанаткой SW обожаю композиции Джона уильямса.попса тут и рядом не стояла.. )
-и в конце такой вопрос-а не слушаешь ли ты пост-рок?

2010-03-13 в 21:21 

vltk
Что наша жизнь? Игра, gameover в которой наступает лишь однажды...
Болезнь #2 , по поводу идиота, людям нужно верить, тем более, когда они говорят\пишут о себе.
Пост-рок.. нет, не доводилось. Можно пару групп сего жанра?=)

URL
2010-03-13 в 22:11 

Ты должен быть сильным, иначе, зачем тебе Быть?
Белые флаги зажигайте медленно , 65 Days Of Static ,deepset , I Hear Sirens -вот эти)сама не так давно слушаю,наверное с полгода,но нравится безумно^__^

2010-03-13 в 22:43 

vltk
Что наша жизнь? Игра, gameover в которой наступает лишь однажды...
Болезнь #2 аригато ^_^

URL
2010-03-13 в 22:49 

Ты должен быть сильным, иначе, зачем тебе Быть?
^^ послушаешь-не забудь поделиться впечатлениями)

2010-03-13 в 23:05 

vltk
Что наша жизнь? Игра, gameover в которой наступает лишь однажды...
Болезнь #2 , обязательно :3

URL
2010-03-14 в 01:28 

ProchoDA
вобщем-то пришла к выводу - есть эгоистичные идиоты, есть эгоистичные неидиоты. Те, кто, сочинил, пардон, "джагу-джагу"...или как там ее, "джигу-дрыгу", наверно, относятся к эгоистичным идиотским идиотам. А по сути дела какая страна, такие и песни... "...я так люблю свою Страну, но ненавижу Государство..." - наверняка знакомая Вам фраза))

2010-03-14 в 01:41 

Ты должен быть сильным, иначе, зачем тебе Быть?
ProchoDA ,Джига-друга-это уже из "алисы в стране чудес " x)

2010-03-14 в 09:56 

vltk
Что наша жизнь? Игра, gameover в которой наступает лишь однажды...
ProchoDA , конечно, знакомая+) Вообще если брать эту песню у Люмена, то ребята все разложили по полочкам, соверешнно точно описав место, в котором мы живем.
Болезнь #2 , послушал, довольно таки неплохо, особенно понравились 65 days of static, спасибо за совет =)

URL
2010-03-14 в 09:58 

Ты должен быть сильным, иначе, зачем тебе Быть?
vltk ,не за что ^^ а мне флаги больше нравятся)

2010-03-15 в 11:29 

1.. 2.. 3.. 4 Underneath the cellar floor 5.. 6..7..8 Lover will suffocate
vltk , попса - лидер именно потому что она бессмысленна и НЕ заставляет задумываться людей о чем либо. Большинству людей нужно просто тупое неразборчивое "тынц-тынц-тынц", а не какой то глубокий смысл. В твоем понимании музыка-искусство, которое влияет на чувства и эмоции, в моем понимании музыка-искусство, которое влияет на чувства и эмоции, в чьем-то еще понимании то же самое. Но это не большинство. Многим хочется просто пойти после трудного дня куда-нибудь на вечеринку и подрыгаться под ненавязчивое "тынц, тынц, тынц". И это вполне возможно понять.
Лично я ничего против попсы такого агрессивного не имею, просто не люблю её и все. Ну, ты знаешь мои пристрастия в музыке, уже говорили о них) Хотя мне также нравится обычная классика. Та, именно! Иногда пропирает послушать Бетховена. Одна его Лунная соната чего стоит! Назовите мне хотя одну попсовую современную песню которая бы могла сравниться с этим шедевром! А Лакримоза Моцарта? Каждый раз как слышу её - плачу. Это непередаваемые ощущения. Скажите мне, что может с этим сравниться. Да ничего. Но под это нельзя подергаться на "тынц, тынц, тынц". Это нужно сидеть слушать и чувствовать, чем-то большим, чем телом. Но кто это будет слушать? - точно не молодежь (Арис - старуха, выходит))) ), в которой кипит и плещет стремление показать себя остальным на примитивном ритме "тынц, тынц, тынц". Отсюда и попса, отсюда и лидер среди направлений в музыке. vltk , я ответила на твой вопрос?)

2010-03-16 в 00:46 

Я очень люблю музыку, я так же пишу музыку... это у нас семейное.. я слушаю в основном готику и классику, так же люблю старый рок ( типа Queen,scorpions) .. но и попса тоже бывает качественной... но сейчас ее нет... вот взять того же Джексона... у него отличная музыка, прекрасные тексты... да и фанатов сколько у него, это все подтверждает...
у меня в дневнике кстати тоже есть размышление небольшое по поводу музыки...

2010-03-16 в 02:54 

vltk
Что наша жизнь? Игра, gameover в которой наступает лишь однажды...
An Avenger , помню, читал =) Джексон, кхм, никогда не любил его. Мое ухо не воспринимает попсу, поэтому ни о текстах, ни о музыке Джексона я ничего сказать не могу.

URL
2010-03-16 в 16:42 

1.. 2.. 3.. 4 Underneath the cellar floor 5.. 6..7..8 Lover will suffocate
An Avenger , согласен с тобой. А Джексон - великий человек был

2010-03-16 в 16:47 

Arisu Sleepwalker
+1.
Только почему-то все стали снова восхвалять его творчество лишь после смерти

2010-03-16 в 17:27 

1.. 2.. 3.. 4 Underneath the cellar floor 5.. 6..7..8 Lover will suffocate
Та, это обидно. Многих великих людей признали только после их смерти. Та, Джексон производил попсу, но извините, например, я вырос на его песнях, я не могу говорить о нем что либо плохое, он поистенне великий человек. И лично я во всю байду про то что он там типа с детьми что то не это - НЕ ВЕРЮ!!!! Это всё зависть людей. майкл Джексон - отличный парень и певец и вообще человек думаю неплохой был.

2010-03-16 в 18:45 

Это всё зависть людей
абсолютно согласна. Это была провокация.
Кстати, насчет попсы...он был и есть ее Король, и именно он является показателем ее качества. Просто на сегодняшний день певички и певцы обесценили и втоптали в грязь этот стиль. Есть дерьмовый рэп, а есть рэп божественный, также и с поп-музыкой.

2010-03-16 в 21:04 

1.. 2.. 3.. 4 Underneath the cellar floor 5.. 6..7..8 Lover will suffocate
он был и есть ее Король, и именно он является показателем ее качества. Просто на сегодняшний день певички и певцы обесценили и втоптали в грязь этот стиль.
Kaktus-chan , совершенно согласен. Уважаю! :vo:

2010-03-16 в 21:25 

vltk
Что наша жизнь? Игра, gameover в которой наступает лишь однажды...
Король попсы? Меня одного тянет блевать с таких слов?>_<
Впрочем, не мне судить хорош он был или же нет, так как не слышал его.

URL
2010-03-16 в 21:28 

Король попсы? Меня одного тянет блевать с таких слов?>_<
ну тут классика, понимаешь? Есть качество, есть смысл. Он был и остается гением своего дела. Ты имеешь в виду ту попсу, смешанную с грязью и деньгами, и я тебя полностью поддерживаю. Но Майкл Джексон действительно Король.
Я же говорю, что даже такой обособившийся стиль как рэп терпит унижения от таких уродов как Тимати и Серега, и все подряд, не слышащие настоящего рэпа, полагают, что он весь такой.
Но я-то знаю, что это не так. я слышала действительно отличные вещи.
Это есть везде

2010-03-16 в 21:29 

1.. 2.. 3.. 4 Underneath the cellar floor 5.. 6..7..8 Lover will suffocate
vltk , на вкус и цвет фломастеры разные^^

2010-03-16 в 22:39 

зря я про майкла видимо сказала, такую дисскусию развели ))

2010-03-16 в 22:45 

Совершать невозможное и раздавать пинки во имя здравого смысла
У меня тоже непереносимость почти любой попсы) но пока с ней не имею дела, пусть живет. И раж уж вы называете свое мнение чушью/бредом, то какие тогда критерии, показатели бредовости?

2010-03-16 в 23:03 

1.. 2.. 3.. 4 Underneath the cellar floor 5.. 6..7..8 Lover will suffocate
Jeremy705 , насчет И раж уж вы называете свое мнение чушью/бредом, то какие тогда критерии, показатели бредовости?, очень точно. мне тоже прям интересно стало)

2010-03-17 в 01:33 

vltk
Что наша жизнь? Игра, gameover в которой наступает лишь однажды...
Jeremy705 , критерие определенных нет, кроме собственного мнения о написанной ерунде. Если Вам кажется что написанное не бред, то очень рад за Вас, тк сам не нахожу в этом ничего логичного.

URL
2010-03-17 в 09:52 

1.. 2.. 3.. 4 Underneath the cellar floor 5.. 6..7..8 Lover will suffocate
В мире вообще мало чего логичного есть....

     

Wtf?!

главная