06:36 

Бред #4

vltk
Что наша жизнь? Игра, gameover в которой наступает лишь однажды...
Всегда поражался своей пустой головешке, когда не надо лезут какие-то странные мысли, когда же нужно-мысли не дождешься и вовсе.

Предисловие вообщем то закончено, можно начать основную часть.. Решил вдруг поразмышлять на тему одиночества. Что для нас одиночество?
Вопрос не маленький, думаю каждый хоть раз задумывался об этом. Как понять одинок ли ты по-настоящему, или все это видимость? На этот вопрос ответа не знаю.. Мне кажется каждый одинок по своему: кому-то не хватает второй половинке, кому-то хорошего друга, кому-то просто приятного общения. Иногда очень удивляют люди, считающие себя одинокими и даже не посмотревшие вокруг себя, а ведь именно рядом с нами находятся те кто с легкостью могут избавить нас от этого чувства. Но какого это, быть по-настоящему одиноким? И на этот вопрос я не знаю ответа, к сожалению, а может и к счастью... Но даже не зная каково это, я не пожелал бы быть одиноким ни кому, ни врагу, ни тем более другу, ведь это, наверняка ужасно...
Здесь, на Дайри, я обнаржил довольно много одиноких людей(или мне это только кажется?), хотя, право чему удивляться, ведь дневники и созданы для каких-либо душевных переживаний... И наконец, главное: скажу тем кто читает эту запись и считает себя одинокими, поверьте это не так, нужно лишь поискать рядом с собой, или же в этом странном виртуальном мире тех, кто заставит вас забыть об одиночистве. Хотя наверняка многие не согласятся со мной и скажут напишут, что в одиночестве есть свои плюсы.. И я не стану спорить, действительно есть. Возьмем например, творческих людей, им очень часто требуется это "чувство" одиночиства, ведь творить всегда легче, когда никто не "стоит над душой" и не "капает на мозги".
Вывод: одиночество-чувство( а чувство ли?) не такое плохое как кажется, но и не такое хорошое чтоб пожелать его всем окружающим..

Всем прочитавшим огромное спасибо^_^ Комментарии очень даже приветствуются, очень рад буду увидеть вашу точку зрения на сей аспект нашей жизни.

@музыка: Hans Zimmer

@настроение: хрень...

@темы: етить-воротить, очередной бред *гомен*

URL
Комментарии
2010-03-08 в 20:37 

DemiIGod
хм...лично для меня одиночество - это та самая пустота. когда ты одинок, тебе нечем заполнить эту пустоту, и ты ищешь выход. некоторые делают это через наркотики, а некоторые спасаются от этого суицидом...так что одиночество, это самая ужасная вещь.
ЗЫ: х3

2010-03-09 в 00:44 

keisatsukan
Я считаю что каждый человек одинок. Ведь душа сама по себе одинока. Она одна в физическом теле. Да, существуют родственные души, но они всегда разделены разными телами, а это значит что они не могут полноценно общаться. Души существуют на одном плане, а материальный мир в другом. Информация дважды трансформируется, проходя множество фильтров на выходе и на входе на план душ. Соответственно, ни одна душа не может до конца понять другую, слиться с ней... Даже очень влюбленные друг в друга люди никогда не поймут друг друга до конца.
Что-то в мистику занесло... о_О

2010-03-09 в 01:03 

keisatsukan
И еще кто-то сказал... Сколько бы не было друзей у человека при жизни, умирать он будет все-равно в одиночестве... Умирают люди всегда в одиночестве... Ведь с собой нельзя кого-то взять... Никто не будет тебя держать за руку во время твоего путешествия в иной мир... Этот путь для каждого человека свой. А вообще всегда есть что-то, что человек может сделать только самостоятельно. И никто не в силах ему помочь... Вот тут и проявляется истинное одиночество, на мой взгляд...

2010-03-09 в 22:07 

Сложные вкусы
Столько интересных точек зрения, было любопытно почитать. С вашего позволения выскажу свою ^^
Знаете, одиночество тоже бывает разным. Можно жить в совершенной обособленности от прочих тебеподобных, при этом чувствовать себя идеально. Это этакие "люди в футлярах", им нет дела до вас, вам нет дела до них. Таких людей можно смело назвать одинокими, исходя из смысловой нагрузки данного слова, при этом у нас с ними полнейшая гармония.
Еще можно стать одиноким, скажем, к старости, или вследствие каких-либо событий, когда ты теряешь самых близких, а заводить новые знакомства, это уже сложно, да и бывает не нужно вовсе. Такое одиночество несет лишь боль и страдания, оно жутко липкое, тянется и тянется за человеком всю жизнь. Такое одиночество страшное и оно реально.
Как уже говорилось выше, желание обособится от других присуще творческим людям, но чаще всего оно появляется в этом самом творческом процессе и вполне обоснованно, знаю по себе ^^ Но даже самые одиночки из творческих одиночек как любые непризнанные гении своего времени вполне довольны своим существованием, и поэтому, мне кажется, назвать всё-таки их одинокими нельзя. Одиночками - да, одинокими - нет.
Еще есть интересный тип людей-одиночек, хотя одинокими их тоже особо не назовешь. Ну, если коротко, то люди входят в их жизнь, люди уходят из нее, а они по-прежнему пьют свой чай, слушают свою музыку и просто живут дальше. Одиноки ли они? Да, не особо, думаю я.
Ну и на сладкое, так сказать, остались те, кто принадлежит к поразительно часто встречающейся группе лиц, которые виртуозно выдумывают себе это самое одиночество. Почему выдумывают? Ну, а что собственно есть одиночество? Не более, чем слово, однажды кем-то придуманное. Не более, чем человеческое чувство, а чувства, как известно, идут изнутри и не основаны на реальных обстоятельствах. Не более, чем выбор образа жизни. В конце концов, мы все считаем себя офигенно уникальным и не таким как каждый из этой серой толпы. И поэтому, каждый из нас по-своему одинок? Не потому ли что придумал себе однажды кучу проблем и теперь сидит и верит в это?
.....даа....разошлась я что-то....>.<

2010-03-09 в 22:15 

vltk
Что наша жизнь? Игра, gameover в которой наступает лишь однажды...
keisatsukan , спасибо за комментарий. И мне хотелось бы верить, что истинное одиночество мы испытаем лишь однажды в конце своего жизненного пути.
/Bonita/ , не менее любопытно было прочитать и твою точку зрения, поэтому скажу лишь "спасибо" :3

URL
2010-03-11 в 01:10 

Совершать невозможное и раздавать пинки во имя здравого смысла
Когда задумалась об одиночестве, поняла для себя, что его может быть миллион разновидностей. от обычного мимолетного ощущения когда в данный момент хочется пообщаться с людьми но все так заняты до того когда месяцами сидишь одна. Или когда нужен один конкретный человек, но его-то получить не можешь. Или уже до совсем клинических случаев и психических расстройств. И не в моих силах пока это обобщить. Насчет уединения, необходимого творческим людям, обеими руками за! И да, по-моему одиночество именно чувство, не обязательно хорошее или плохое, а нормальное и естественное.

2010-03-11 в 03:19 

RiaMera
Или когда нужен один конкретный человек, но его-то получить не можешь
вот это прямо в точку.

2010-03-11 в 17:13 

Не говорите мне о нём - ненавижу, когда говорят о моих слабостях.
"Одиночество - это когда ты окружён замечательными людьми, которые любят тебя и понимают, но у каждого из них есть кто-то ближе, чем ты» © Йовин

2010-03-11 в 17:37 

ФонарЬ_цветУщий [DELETED user]
Bou_Girl , жизненно...

2010-03-11 в 17:55 

Bou_Girl
В точку. По жизни так и получается.

     

Wtf?!

главная